贵州省民族研究院贯彻落实省民宗委2017年上半年党建工作会议精神 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院贯彻落实省民宗委2017年上半年党建工作会议精神

更新时间:2017-09-07 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月5日,贵州省民族研究院组织学习省民宗委2017年上半年党建工作会议精神,并结合单位工作实际,提出四点贯彻落实意见。

  一是抓好党建工作。各支部要高度重视,认真贯彻落实好省民宗委2017年上半年党建工作会议精神,支部书记要负起第一责任人的责任,使会议精神落实到每个支部、每个党员;牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,始终坚持“围绕科研抓党建,抓好党建促科研”的工作思路,进一步增强全体党员干部全面从严治党的行动自觉,进一步提高全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  二是抓好队伍建设。找准党建工作与科研工作的结合点,开展形式多样的主题活动,最大限度激发全院干部职工干事创业的积极性,增强民族科研干部队伍的凝聚力和战斗力,打造一支能干事、会干事、不出事的民族科研干部队伍。

  三是抓好制度建设。不断完善“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等党建工作制度,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的要求,确保各项规章制度落到实处。

  四是制定整改方案。按照《中共贵州省民宗委党组关于落实2017年上半年党风廉政建设工作督查反馈意见的整改方案》要求,制定整改方案,确保按时间节点完成整改。

上一篇:省民宗委部署2017年“宗教政策法规学习月”活动

下一篇:贵州民族文化宫开展实用公文写作辅导