省民宗委系统到开阳县开展“主题党日”活动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委系统到开阳县开展“主题党日”活动

更新时间:2017-09-29 信息来源:人事处、贵州省民族研究院、贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月27日,省民宗委系统各党支部联合到开阳县开展“主题党日”活动,参加全省深度贫困民族特色村寨脱贫攻坚同步小康培训班专题培训,并到禾丰布依族苗族乡穿洞村现场观摩抓党建促发展生动典型,进一步提升省民宗委系统党员干部助推脱贫攻坚的能力。

1506611634325018133.jpg

  在开阳县南江布依族苗族乡十里画廊民族文化培训中心,省民宗委系统各支部党员干部们与全省深度贫困民族特色村寨脱贫攻坚同步小康培训班的全体学员们一起,聆听了江苏省江阴市华士镇华西村党委副书记朱蕴海所作的《吴仁宝精神——华西之路》专题报告。朱蕴海所作的报告,介绍了华西村原党委书记吴仁宝同志为华西人奋斗一生的先进事迹,生动传递了吴仁宝同志“生命不息,工作不止”的崇高品格和高尚情操,为省民宗委系统各支部党员干部们上了一堂特殊的党课。

1506611767573046560.jpg

  在开阳县禾丰布依族苗族乡穿洞村,省民宗委系统各支部党员干部们现场观摩了该村民族文化广场、村集体经济发展中心、群众服务中心和村党总支委员会,听取该村村支书姚家宏介绍穿洞村通过党建工作带动社会经济发展及良好民风情况介绍。2011年以来,穿洞村村支两委的党员干部本着听民意、访民情、扶民困、惠民生和解民忧的宗旨为老百姓们服务,带领村民苦干实干加油干,使一个2011年还是省级二类贫困村的村子,2015年就初步实现了小康。2016年,穿洞村农民人均收入达到12780元,村集体经济收入达150余万元,村集体资产规模达到1000万元。在经济快速增长的同时,穿洞村各种陋习渐渐根除,各民族团结和谐,健康向上的社会风气得到弘扬,实现了“治安发案、群体性上访、违章建筑、乱办酒席、干部违纪”5个“零”的突破。
  省民宗委系统党员干部们纷纷表示,江苏省华西村和开阳县穿洞村的党员干部,在原来条件艰苦的环境下不断筑牢基层党组织建设根基,正确决策、抓住机遇,一心一意谋发展,带领群众奔小康,在平凡的岗位上作出了不凡的成绩,要在工作中学习他们无私奉献、不畏艰难的精神,紧紧围绕“决胜脱贫攻坚、同步小康、开创美好未来”三大目标,积极投身脱贫攻坚“大比武”中。

 

上一篇:贵州省民族博物馆举办《民族符号与创意产品》专题讲座

下一篇:省民宗委印发《行政审批标准化实施方案》