省民宗委赴威宁石门乡荣合村开展民族地区脱贫攻坚秋季攻势行动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委赴威宁石门乡荣合村开展民族地区脱贫攻坚秋季攻势行动

更新时间:2017-11-01 信息来源:宗教业务三处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  10月26日至28日,省民宗委宗教业务处调研组赴威宁自治县石门乡荣合村,开展民族地区脱贫攻坚秋季攻势行动。

  一是宣讲党的十九大精神。在荣合村新营、中寨两个实施整体搬迁重建的苗族特色村寨,调研组向苗族群众宣讲党的十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话,苗族群众反响热烈,纷纷表示,有习近平总书记的英明领导,有各级党组织和政府的亲切关怀、精准帮扶,我们一定能打赢脱贫攻坚战,一定确保在决胜全面建成小康社会伟大进程中不掉队。
  二是开展精准脱贫调研活动。调研组召集县民宗局和石门乡有关领导及荣合村组负责人进行座谈,详解了解建档立卡贫困户整体脱贫及精准帮扶情况,了解省民宗委帮扶项目完成质量及资金使用效益情况,深入部分苗族群众家中了解他们的生产生活情况,帮助他们分析制定脱贫增收的措施和路子,听取他们需要民宗部门帮助解决的困难和问题,激励他们加快勤劳致富、早日实现小康的信心和决心。
  三是激发决胜小康内生动能。调研组指出,民宗部门和基层组织要以学习贯彻党的十九大精神为契机,掀起学习贯彻十九大精神热潮,充分认识加快脱贫攻坚、决胜全面小康的重大意义,提高政治站位,增强行动自觉,真心实意帮扶,真抓实干推进,精准施策提效,采取发展规模养殖业、开展民俗旅游业、开发民族工艺品等措施,让贫困群众家家有脱贫项目,人人有致富路子,年年有增收果实,早日过上幸福美满的小康生活。

上一篇:省委统战部、省民宗委、省民政厅出台《关于加强爱国宗教团体制度建设的意见》

下一篇:贵州省藏国家珍贵少数民族古籍特展开展