第5期民族地区中青年干部培训班贵州班在中央民族干部学院开班 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

第5期民族地区中青年干部培训班贵州班在中央民族干部学院开班

更新时间:2017-11-13 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,第5期民族地区中青年干部培训班贵州班在中央民族干部学院开班。中央民族干部学院党委委员、副院长杨胜勇出席开班式并讲话。

  杨胜勇向培训班全体学员表示热烈欢迎。他强调,本期培训班是国家民委与贵州省合作举办的重点班次和精品班次,受到各方高度重视。举办本期培训班,旨在通过深入学习贯彻党的十九大、中央民族工作会议精神和新时代中国特色社会主义思想,研讨研究建设中国特色社会主义的重大理论与实践问题,促进少数民族和民族地区干部夯实理论基础,开阔视野,培养法治思维和战略思维,提高综合素质和能力。中央民族干部学院坚持以学员为主体和“培”、“训”并重的理念,严格纪律管理与作风养成,精心设计高端前沿的教学内容,综合运用多种教学方式,旨在充分激发参训干部的学习热情,确保教学活动的顺利开展和培训任务的圆满完成。希望全体学员能够牢记学习目标,深刻认识本期培训班的重要地位和作用,迅速适应教学安排的特点,做到珍惜学习机会、服从培训管理、严守纪律规矩,主动交流,分享智慧,共同提升。

1510326447633057085.jpg

  学员代表、贵州省委政策研究室人事处处长王宏志以《不忘初心葆本色 提升素质强能力》为题作表态发言。他表示,全体学员将切实以习近平总书记在党的十九大上所作的报告勉励自己,不忘初心,牢记使命,切实做到珍惜机会强素质、严守纪律树形象,用心领悟,学深悟透,以期进一步提高为人民服务的本领,在今后各项工作中更加奋发有为,为贵州跨越式发展作出应有贡献。

  来自贵州省的38名县处级中青年干部参加此次培训,重点学习“新时代中国特色社会主义思想”、“国际眼光和战略思维”、“民族理论与民族政策”、“领导科学与人文素养”四个模块的重要内容,围绕“贵州跨越式发展面临的突出问题”、“如何推动全面从严治党向纵深发展”等主题开展多种形式的交流研讨,并组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,开展廉政教育、城市规划、美丽乡村建设等主题的实践教学。

 


上一篇:省民宗委积极培育民族地区脱贫攻坚典型

下一篇:全省民宗系统党的十九大精神双语宣讲在紫云自治县举行