省民宗委多措并举推进“双随机一公开”监管工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委多措并举推进“双随机一公开”监管工作

更新时间:2017-11-27 信息来源:政法处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  按照国务院和省政府全面推行“双随机一公开”监管工作的要求,省民宗委多措并举,积极推进全省民宗系统“双随机一公开”监管工作。

  一是及时学习传达会议精神。“全国推行‘双随机一公开’电视电话会议”召开后,省民宗委及时学习传达会议精神,将“双随机一公开”监管工作作为解决全省民宗系统行政执法突出问题的重要抓手进行部署,规范监管行为,提高监管效能。二是搞好宣传培训。加大正面宣传力度,营造良好外部环境;将“双随机一公开”监管工作作为全省宗教事务行政执法人员培训的重要内容,引导民宗干部转变执法理念,提升自身素质和执法能力。三是建立完善“一单两库一细则”。制定并公布随机抽查事项清单,指导市县民宗部门做好随机抽查事项清单的编制和录入工作;有序推进检查对象名录库和执法检查人员名录库建设工作,印发随机抽查工作细则。四是做好全面推行随机抽查加强事中事后监管工作调度。指导市县民宗部门通过“贵州省双随机一公开监管平台”全面推行随机抽查,抽查内容包括加强事中事后监管采取的措施及取得的成效。

  目前,黔西南州、安顺市、六盘水市、铜仁市、贵阳市等地民宗委工作推进有力,进展情况良好。下一步,省民宗委将对未开展双随机抽查活动、未建立抽查事项清单、未建立检查对象库、未建立执法人员名录库的县级民宗部门进行通报,进一步加大指导和督促力度,全力以赴抓好国务院和省政府全面推行“双随机一公开”监管改革任务的全面落实。

上一篇:中国三峡博物馆到贵州省民族博物馆开展馆际交流活动

下一篇:省民宗委到威宁自治县双龙镇举办“法治毕节”专题培训班