省民宗委调研组到务川自治县砚山镇砚山社区走访慰问特困群众 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委调研组到务川自治县砚山镇砚山社区走访慰问特困群众

更新时间:2017-12-29 17:08 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月26日至27日,省民宗委规财处、人事处、文教宣传处组成调研组,到务川自治县砚山镇砚山社区开展走访调研,并慰问6户特困群众。

  调研组来到特困群众田维策家中,田维策全户4人,夫妻均双目失明,没有劳动力,上要赡养73岁高龄的父亲,下要抚育3岁多的孩子,常年靠低保、民政救济以及老人赶集卖菜维持一家人的生计,生活极其困难。调研组为他们一家送上了毛毯、棉被、棉衣、大米等慰问品,对他们进行思想引导,希望他们勇敢、积极面对生活,克服困难。老人紧握调研组同志的手,感谢党的好政策和社会各界对他们生活境遇的关心。

  在每一户贫困群众家中,调研组都与群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,宣传党的惠农富农好政策,受到群众的热情接待,处处体现着干群一家亲、一条心。

  走访慰问结束,慰问组还实地查看了支部结对帮扶村庄整治项目点、高桥组通寨路项目实施情况,叮嘱驻村工作组,一要做到勤走访,多了解群众生活疾苦,争取各方帮扶力量,结合惠农富农政策,逐步切实解决基础设施落后、产业发展困难等方面的问题;二要做好项目质量监督,让各级各部门资金发挥最大效益;三要严格政治纪律,在项目落地、资金拨付、兑现等环节做正派人、清白人。

上一篇:省民宗委帮扶干部到砚山镇石朝村走访调研

下一篇:省民宗委遍访调研组到务川自治县回龙村开展遍访调研工作