省民宗委遍访调研组到务川自治县回龙村开展遍访调研工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委遍访调研组到务川自治县回龙村开展遍访调研工作

更新时间:2017-12-29 17:12 信息来源:人事处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月27日,省民宗委监督检查处遍访调研组到委挂帮驻村扶贫点务川自治县回龙村开展遍访调研工作。

  调研组分别了解回龙村扶贫经费落实情况、考察回龙文化广场、调研人居环境整治建设和走访贫困户等,建议回龙村村支两委深入挖掘回龙民族特色文化,创建民族文化展示室和农家书屋,打造独具特色的文化活动阵地,充分利用活动场地,大力宣传党的方针政策,让群众学习有地方,活动有场所,不断增强百姓的文化自信,铸牢百姓脱贫致富的信心。在调研生基塘组人居环境整治示范点工程建设项目时,调研组建议将生基塘组人居环境示范点建设好,升级打造作为其他组整治的样板,推进全村人居环境整治建设,积极为申报民族团结示范村创造条件。

  调研组深入走访田仁成、覃华等贫困户,细心询问贫困户生产、生活、享受国家扶贫政策等相关事项,并开导、鼓励贫困户努力创收,积极支持,主动参与投身到脱贫攻坚“大决战”中来,力争早日摆脱贫困走向致富。

  在听取村支两委领导汇报近期脱贫攻坚工作之后,调研组表示,将努力做好挂帮扶贫相关协调对接工作,与驻村干部和村支两委一道,撸起袖子,齐心协力,为全面打赢脱贫攻坚大决战而努力奋斗。


上一篇:省民宗委调研组到务川自治县砚山镇砚山社区走访慰问特困群众

下一篇:“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”