省民宗委调研组到贵阳市调研少数民族流动人口服务管理工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委调研组到贵阳市调研少数民族流动人口服务管理工作

更新时间:2018-01-09 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入贯彻落实中央民族工作会议和全国城市民族工作会议精神,切实解决城市少数民族流动人口面临的困难以及服务管理工作中存在的问题,近日,省民宗委调研组到贵阳市云岩区贵乌社区调研少数民族流动人口服务管理工作,贵阳市民宗委相关负责人陪同调研。

  调研组一行实地调研贵乌社区少数民族流动人口服务管理工作开展情况后,与贵阳市民宗委,云岩区民宗局,南明区民宗局,云岩区延中社区、中东社区,南明区沙南社区开展交流座谈。

  座谈会上,贵阳市民宗委介绍了贵阳市少数民族流动人口服务管理工作的基本情况、主要做法、工作经验以及存在的困难问题和意见建议。云岩区、南明区民宗局,贵乌社区、延中社区、中东社区、南明区沙南社区就基层少数民族流动人口服务管理工作中的亮点以及困难问题和工作建议进行交流。

  在听取了相关工作情况汇报后,调研组对贵阳市少数民族流动人口服务管理工作开展及取得的成绩给予充分肯定。调研组指出:做好少数民族流动人口服务管理工作,重点是要做好服务和管理。一是要高度重视,少数民族流动人口服务管理工作事关安全稳定、民族团结,民族工作干部要发挥主观能动性,积极向党委、政府报告工作开展情况,争取党委政府对民族工作的高度重视,切实做好少数民族流动人口服务管理工作。二是加强学习,提高理论水平和实践能力,正确把握我国民族宗教的理论政策,不在实践中产生偏差,准确的落实和推进工作。三是做好少数民族同胞到贵阳市务工经商的服务管理工作,切实推进各民族交流、交往、交融,加大党的民族宗教政策的宣传力度和培训力度。



上一篇:省民宗委调研组赴三都平塘调研少数民族流动人口服务管理工作

下一篇:贵州省民族博物馆集中学习《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》