贵州民族文化宫集中学习贯彻十九届二中全会公报 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫集中学习贯彻十九届二中全会公报

更新时间:2018-01-30 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  1月26日,贵州民族文化宫集中学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报。

  会议认为,党的十九届二中全会的最大成果就是集中审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,全国人大常委会委员长张德江就《建议(草案)》向全会作了说明。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度推进全面依法治国进程,社会主义法治国家建设取得历史性成就。党中央把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供了强有力的政治和制度保障。修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合事业发展需要、顺应人民意愿。

  会议强调,贵州民族文化宫全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”, 要着力提高政治站位,坚决落实党中央部署要求,切实尊崇宪法、严格实施宪法,以宪法为根本活动准则,党总支和各支部要带头尊崇遵守宪法,特别是党员领导干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会部署要求,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,要做尊法学法守法用法的模范。要采取集中学习、研讨等多种形式,深入推动新修改宪法的宣传教育活动,努力为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家作出应有贡献。

 


上一篇:贵州民族文化宫召开2017年度工作总结会

下一篇:省民语办主办的百里杜鹃2018年彝汉双语培训结业