省委统战部和省民宗委部署命名全省宗教关系和谐示范单位工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省委统战部和省民宗委部署命名全省宗教关系和谐示范单位工作

更新时间:2018-02-06 信息来源:政策法规处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入贯彻党的十九大精神和全国、全省宗教工作会议精神,进一步落实省委省政府关于创建宗教关系和谐示范区的决策部署,深入推进创建活动,推广示范成功经验,扩大示范效应和创建示范面,省委统战部、省民宗委近日联合印发《省委统战部 省民宗委关于申报、评审、命名全省宗教关系和谐示范单位的通知》,部署开展申报、评审、命名全省宗教关系和谐示范单位工作。

  《通知》指出,自2016年12月以来,全省各地围绕《贵州省创建宗教关系和谐示范区实施方案》要求,创建了556个宗教关系和谐示范单位,其中示范宗教团体67个、示范宗教活动场所252个、示范乡镇168个、示范社区69个,创建工作取得了初步成效。

  《通知》要求,各地要按照省委统战部和省民宗委印发关于创建宗教关系和谐示范区有关《导则》的标准,对创建示范单位开展全面自查,对标对表,查缺补漏,整改提升,确保创建示范实效。对自评分90分以上的宗教工作重点乡(镇、街道办事处、社区)、宗教团体、宗教活动场所,经县(市、区)、市(州)两级审核后,可向全省创建宗教关系和谐示范区评审命名工作领导小组申报省级示范单位。

  《通知》强调,今年第二季度,全省创建宗教关系和谐示范区评审命名工作领导小组将组织对各地上报的示范单位进行考核评审,对符合条件、达到要求标准的示范单位,经公示后,分别命名为“贵州省宗教关系和谐示范乡镇”、“贵州省宗教关系和谐示范社区”、“贵州省宗教关系和谐示范宗教团体”和“贵州省宗教关系和谐示范宗教活动场所”。

上一篇:贵州民族文化宫学习贯彻省“两会”精神

下一篇:省民宗委到省伊协专题调研伊斯兰教教职人员管理工作