贵州首届非遗主题春晚《醉美我家乡》完成录制 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州首届非遗主题春晚《醉美我家乡》完成录制

更新时间:2018-02-11 信息来源:贵州省民族歌舞团 点击数: 次 【字体: 打印本页

  由贵州省民族歌舞团参与策划、编排及演出的首届以非遗为主题的春晚——戊戌年非遗主题春晚《醉美我家乡》于2月10日在贵州广播电视台录制完成,预计将于2月16日(大年初一)晚7点半在贵州卫视播出。

  贵州省民族歌舞团为将今年的春晚打造成宣传非遗保护传承、坚定文化自信、展示优秀民族特色文化的晚会,积极承担晚会的舞蹈策划、编排,将贵州大量的国家级、省级非物质文化遗产文化元素运用到舞蹈节目中,将侗族大歌、枫香染、马尾绣、苗族飞歌、地戏、剪纸等进行艺术加工后搬上了舞台。整台晚会从展现唯美安静的生活场景到令全场沸腾的"鼓舞",让人犹如经历了一次特殊的贵州非遗文化之旅。





上一篇:省民宗委到省伊协专题调研伊斯兰教教职人员管理工作

下一篇:贵州省民族研究院学习贯彻党的十九届二中全会精神