惠水县以建设百鸟河数字小镇为契机推进民族团结进步示范创建 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

惠水县以建设百鸟河数字小镇为契机推进民族团结进步示范创建

更新时间:2018-02-14 信息来源:监督检查处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  惠水县自开展民族团结进步创建活动以来,以建设百鸟河数字小镇为契机,以大数据产业优势带动民族地区经济社会发展,助推民族团结进步创建示范,取得良好成效。

  一是团结协作。黔南州和惠水县坚持创新驱动,抢抓大数据产业发展战略机遇,实现转型升级和跨越赶超,规划建设互联网+大数据为引领的新型产业园,百鸟河数字小镇项目从提出到实施建设的过程,体现了两岸三地为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,印证了“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题。

  二是共同建设。园区内企业家、专家学者、党政干部、各族群众精诚合作、开拓创新,目前共入驻企业53家。各族群众在土地征拨、房屋拆迁等方面给予大力支持。

  三是精准施策。为推动民族地区经济社会发展,百鸟河数字小镇依托大数据提供就业岗位1200余个,实现线上线下营业收入近3亿元,上缴税收2000万元。与辖区内盛华学院、贵州财经大学商务学院携手成立大数据人才教育培训中心,累计培训大数据适用型人才500余人,为民族地区弯道取直和后发赶超打下了基础。

  四是促进和谐。惠水县致力于把数字小镇建成民族地区开放合作的桥头堡,坚持把开展民族团结进步宣传教育放在首位,定期组织开展影响民族团结矛盾纠纷隐患的调研排查和调处化解,有力维护和保障少数民族合法权益,小镇内各族群众和谐相处、共学共乐、共同发展。







上一篇:福泉市国税局“四步走”、“五示范”推动民族进步创建示范与中心工作协同发展

下一篇:贵州民族文化宫召开信息工作会议