省古籍办到麻江县调研民族古籍普查工作 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省古籍办到麻江县调研民族古籍普查工作

更新时间:2018-04-12 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省古籍办调研组到麻江县就民族古籍普查工作进行调研座谈。

  座谈会上,调研组听取了麻江县民族古籍普查工作的详细汇报,并现场演示了民族古籍录入自动生成系统。

  调研组对麻江县民族古籍普查工作及创新方法表示充分肯定,并表示将民族古籍录入自动生成系统在全省范围内进行推广,同时,针对麻江县古籍普查工作存在的问题进行详细分析。调研组表示,一是要明确古籍的收集范围。要准确理解古籍的定义和把握好收集范围,把反映民族迁徙、民族生活习俗、濒临失传的民族古籍收集起来,保护好。二是要对已收集的民族古籍进行整理定型。已收集整理的民族古籍,无论是否符合省定标准,都必须进行整理规范,建立本县民族古籍数据库,为将来民族文化保护和传承奠定坚实基础。三是要扩大民族古籍普查面。要在前期收集的基础上,扩大古籍普查面,保证民族古籍普查的全面性、完整性。


上一篇:贵州省民族博物馆到陕西秦始皇帝陵博物院调研

下一篇:省民宗委调研组到铜仁市调研易地扶贫搬迁社区(村)民族工作