贵州民族文化宫送民族文化进贫困乡镇校园 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州民族文化宫送民族文化进贫困乡镇校园

更新时间:2018-05-19 15:23 信息来源:贵州民族文化宫 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月15日,贵州民族文化宫深入务川自治县砚山镇开展为期四天的送民族文化进校园活动,受到师生们的欢迎。

1526631319329023016.jpg

  砚山镇属扶贫开发二类重点乡镇,有近800名中小学生,课外生活较为匮乏。贵州民族文化宫通过声、像、图、文穿插,动、静结合,师生互动等方式,向孩子们介绍了贵州多姿多彩的民族文化,引导他们增强对中华文化的认同和对本民族文化的自豪感。师生们听课后纷纷表示:“听了老师们精彩的民族文化课,领略到了多彩贵州民族文化的独特魅力,开阔了视野,增长了知识,也感受到浓浓的文化关怀。”

  活动还为同学们提前准备了“六一”儿童节礼物,送去170多份文具盒、尺子、橡皮擦和笔等学习用品。




上一篇:省民宗委政策法规处到省司法厅作专题讲座

下一篇:贵州麻江民族民间绘画作品展在上海开展