我省举办少数民族语文培训班 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

我省举办少数民族语文培训班

更新时间:2018-05-30 信息来源:民语办 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月25日至27日,由贵州省少数民族语言文字办公室和贵州省教育厅民族教育处主办,黔南民族师范学院预科教育学院承办,黔南民族师范学院民族研究院等单位协办的全省少数民族语文培训在独山县举办。

  培训班指出,一是要立足省情,提高认识。面对新形势、新任务,要从民族地区经济社会发展需要和为提高少数民族群众双语服务能力和水平的现实需求出发,牢固树立科学发展观,把进一步学习贯彻相关会议精神与服务地方经济社会建设有机结合。二是要大力推广和使用国家通用语言文字,确保国家通用语言文字的普及和水平的提高,并鼓励和引导少数民族传承本民族语言及文化。三是要认识到举办民族语文培训是助推双语和谐促民族团结之举。在政府服务方面,要引导广大干部群众全面落实母语权益,享受到和谐语言服务的红利。四是要把握关键,实现提高双语能力的整体素质。五是要通过学习来扩大知识面,提高自身综合素质,成长为理论强、学业精、能担当的双语服务人才,用实际行动,为民族传统优秀文化的传承与保护贡献应有的力量。
  此次培训开设有苗语班、布依语班、侗语班等,来自全省各地的苗族、布依族、侗族、彝族、水族、瑶族等244名少数民族群众参加学习培训。

1527480359401050463.jpg

1527480439727090521.jpg


上一篇:中国少数民族电影工程推荐影片展映活动在京举行

下一篇:贵州省民族研究院召开“六山六水”民族调查启动会