省民宗委举办委系统资金使用管理培训会 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

省民宗委举办委系统资金使用管理培训会

更新时间:2018-05-31 信息来源:规划财务处 点击数: 次 【字体: 打印本页

  5月28日,省民宗委举办委系统资金使用管理培训会,省民宗委副主任徐飞主持会议,委机关各处室和委属各单位主要负责人参加了培训。

  培训就民族宗教资金项目使用管理、财政预算执行管理、绩效管理、财政资金政府采购、固定资产管理等方面的政策、法规和实际操作有关要求进行了详细讲解。这次培训会为省民宗委进一步促进各类资金管理使用规范化、科学化,提高资金使用效益起到了积极的推动作用。

  培训会上,省民宗委副主任徐飞要求要树立资金管理使用三个意识,一是要树立预算执行率意识。要将工作前置,建立好项目库,做到预算编制心里有数,严格按照财政预算执行率要求用好资金,各处室各单位预算执行情况将进行通报。二是要树立绩效评价意识。所有财政资金都要进行评价,要树立“讲绩效、重绩效、用绩效”的绩效管理理念,主动适应经济发展新常态,管好用好财政资金,使其花得其所、用得安全。三是要树立规矩意识。资金使用、政府采购等要严格按照政策规定和工作程序办理,要按规矩办事,筑牢防火墙。

上一篇:贵州省民族研究院召开“六山六水”民族调查启动会

下一篇:省民宗委公布权力清单和责任清单目录公告