贵州省民族博物馆赴威宁自治县开展民族文化知识进校园活动 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族博物馆赴威宁自治县开展民族文化知识进校园活动

更新时间:2018-06-15 信息来源:毕节市民宗委、威宁自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  6月11日-13日,贵州省民族博物馆到威宁自治县板底乡开展民族文化知识进校园活动。

  在威宁自治县板底乡中学和新华小学,博物馆工作人员通过举办讲座、作品展示、现场制作、交流互动等方式,为两所学校的师生讲解贵州省民族博物馆和贵州民族文化,拉近博物馆与贫困地区学生的距离,切实发挥博物馆“第二课堂”的作用,让广大中小学生亲身感受民族传统文化的独特魅力,加深学生对本民族文化的认识,进而达到增强学生民族自信、提升民族自豪感的效果。

  同时还举办了“贵州脱贫攻坚成就展”,集中展示自开展脱贫攻坚工作以来,贵州和全国同步开展脱贫攻坚工作取得的辉煌成果,为基层师生增加脱贫致富的信心和决心。

 


上一篇:全省第二期“双培”计划骨干人才培训班在贵阳开班

下一篇:贵州省民族博物馆学习贯彻省第十三届人民政府第一次民族工作联席会议精神