贵州省民族研究院赴黔东南州开展“贵州民族地区乡村社会治理”专项调研 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院赴黔东南州开展“贵州民族地区乡村社会治理”专项调研

更新时间:2018-06-22 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为认真贯彻和落实中央和省“乡村振兴”战略有关要求,了解我省民族地区乡村社会治理基本情况,更好为省委、省政府及省民宗委提供决策参考依据和服务。6月11日—15日,贵州省民族研究院赴黔东南州开展“贵州民族地区乡村社会治理”专项调研。

1529238246234036727.jpg

  调研组先后深入到黔东南州天柱县渡马乡上干溪村、黄平县旧州镇寨碧村、三穗县款场乡龙脚村、榕江县三江村怎冷村开展“贵州民族地区乡村社会治理”专项调研。调研组在查阅相关资料的基础上,采取实地考察、入户访谈、听取汇报、集中座谈等形式,深入了解少数民族地区乡村社会治理基本情况。

1529238268429068087.jpg

  在座谈会上,调研组和与会人员就“乡村治理、预防和化解社会矛盾”等社会治理问题进行了深入的交流和探讨。调研组认为,加强和创新社会治理,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,不断增强民族地区群众幸福感。要坚持以党建引领和推动社会力量参与民族地区社会治理,形成社会治理人人参与、人人尽责的良好局面,构建和谐社会。

调研组调研结束后,将形成调研报告供有关部门决策参考。

上一篇:省民宗委在黔南举办少数民族古籍普查业务培训班

下一篇:贵州省民族研究院召开会议安排部署“七一”系列活动