贵州省民族研究院召开《贵州省改善农村人居环境建设现状调查与对策研究》课题启动会 - 省民宗委动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省民宗委动态 > 正文

贵州省民族研究院召开《贵州省改善农村人居环境建设现状调查与对策研究》课题启动会

更新时间:2018-09-14 信息来源:贵州省民族研究院 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月13日,贵州省民族研究院召开《贵州省改善农村人居环境建设现状调查与对策研究》课题启动会,院中层领导干部参加会议。

  《贵州省改善农村人居环境建设现状调查与对策研究》课题是由省财政厅、省发改委、省民族研究院共同组织实施,具体调研工作由省民族研究院负责落实。

  会议认为,改善农村人环境,建设变丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的基础条件和实现乡村振兴战略的重要组成部分。贵州山地环境的多样性以及生态与民族文化“二位一体”的高度契合,决定了贵州农村人居环境的多样性。这种多样性要求我们在制定改善农村人居环境的发展体制机制和政策体系时,必须因地施策,探寻不同农村人居环境的发展模式和实现农村人居环境改善的特殊方略,在全面改善农村人居环境的同时,为乡村振兴战略的实施,完成基础条件保障。

  本课题研究的目的,是针对贵州不同山地环境的农村特性、人们改善环境的具体愿景,理顺改善农村人居环境所面临主要问题和突出问题,分门别类地给出不同山地环境条件下改善农村人居环境的具体实施方略,为相关职能部门改善农村人居环境建设提供决策参考依据,从而更加科学地指导全省改善农村人居环境建设工作。

 

上一篇:省民宗委脱贫攻坚“夏秋攻势”“三下乡·四助力”活动侧记

下一篇:贵州省民族博物馆集中学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》