贵阳市民宗委“四个结合”引导信教群众践行 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委“四个结合”引导信教群众践行

社会主义核心价值观

更新时间:2014-06-13 11:22 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  近日,贵阳市民宗委紧密结合宗教工作实际,在全市宗教界和信教群众中开展培育和践行社会主义核心价值观活动。
 
  一是与开展以“教风年”为主题的和谐寺观教堂创建活动紧密结合,引导信教群众深入挖掘和阐述宗教教义、宗教道德和宗教文化中的与群众路线实践相通的内容,充分发挥宗教优秀文化传统在培育和践行社会主义核心价值观的养成和促进作用。二是与“凝聚正能量,共筑中国梦”为主题的宗教政策法规学习月活动相结合,充分发挥社会主义核心价值观的价值导向与约束规范作用。三是与“宗教活动月”、“宗教慈善周”等活动相结合,在宗教界人士、信教群众中开展培育文明、和谐、诚信、友善的价值观,发挥宗教界在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的积极作用。四是与党的群众路线教育活动、“教风年”活动紧密结合起来,将依法加强宗教事务管理寓于培育和践行党的社会主义核心价值观活动中。

上一篇:“多彩安顺”原生态文化大汇展活动举行

下一篇:贵阳市6个村寨入选首批中国少数民族特色村寨名单