贵阳市天主教、基督教启动慈善周活动 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市天主教、基督教启动慈善周活动

更新时间:2014-06-17 11:23 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  为了秉承天主教、基督教扶贫济困优良传统,推动2014年宗教慈善事业持续进行,贵阳市天主教、基督教界于6月初开始陆续开展捐赠、义诊等慈善活动,拉开了“开展慈善活动、彰显基督圣爱”为主题的慈善周活动帷幕。

  贵阳基督教两会“爱邻医疗队”组织24位医护工作人员,带着药品和相关的医疗设备到“中国苗族第一镇”——普安县龙吟镇开展慈善义诊活动。义诊科目有内科、针灸科、妇科、骨伤科、中医科,还有健康知识讲座、心电图检查及B超检查等。本次义诊共为龙吟镇430名苗族同胞进行健康检查,内科、外科、妇科等各类病症诊治达769人次,向该镇村卫生室捐赠制氧机一台和5000余元药品。此外,市基督教两会还为贵阳市儿童福利院送去5000元的文具用品。

  市天主教爱国会及北天主堂工作人员到云岩、南明两城区的数十户特困居民家中进行慰问,共捐赠3000元的粮油用品。

  市天主教、基督教负责人纷纷表示,6月的慈善周活动只是教会开展公益慈善事业的开始,今后将继续发展教会的优良传统,为构建和谐社会贡献教会的力量。

上一篇:贵阳市民宗委部署宗教政策法规学习月活动

下一篇:“同心圆梦·美丽中国行”民族地区综援计划走进黔东南公益活动新闻发布会召开