贵阳市民宗委举行宗教人士政策法律法规培训 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市民宗委举行宗教人士政策法律法规培训

更新时间:2014-06-30 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步强化宗教干部、宗教人士政策法律法规、条例意识,促进宗教团体、宗教活动场所依法规范管理和维护宗教领域和谐稳定。6月25日,贵阳市民宗委举行宗教人士政策法律、法规培训。

  在培训中,省民宗委副主任吴建民强调,一要更加有力地深入学习,提高工作能力。坚持用十八大精神统领民族宗教工作,用党的最新理论成果指导民族宗教工作,围绕省、市工作目标和任务,组织好民族宗教工作干部与民族宗教界人士的学习和研讨,不断提高依法管理民族宗教事务的能力,提升民族宗教工作服务发展大局的水平。高度重视调查研究,坚持深入基层、深入群众、深入实际,全面准确地了解情况,发现问题,提出对策,出好主意,为党委政府的决策提供科学依据。二要更加有力地加强依法管理民族宗教事务。要以全面贯彻党的民族政策宗教工作基本方针为抓手,着力推进依法管理,在制度化、规范化上下功夫,在抓落实、求实效上下力气。更加重视发挥宗教团体、民族学会作用,鼓励他们更积极、更有效地参与民族宗教事务管理。要更加注重以人为本,强化服务意识,寓管理于服务之中。要更加重视源头治理,把工作重心从治标转向治本、从事后急救转向源头治理,关口前移,重心下沉,努力把矛盾解决在基层,消除在萌芽状态。三要更加有力地发挥宗教在促进和谐社会建设中的积极作用。鼓励和支持宗教界发扬爱国爱教,团结进步、服务社会的优良传统,引导宗教界举办健康丰富的讲经说法、文化研讨等活动,支持宗教界对宗教教义作出符合社会进步要求的阐释。深入挖掘宗教文化服务社会、促进和谐的内涵,继续深化创建“和谐寺观教堂”活动和“教风年”、“学习月”、“慈善周”活动。大力加强宗教团体建设,爱国宗教人才队伍培养,抓住换届机遇,把年轻优秀人才选拔充实到各级宗教团体领导工作岗位上去。

  全市各区(市、县)分管宗教副局长、宗教科长,市级宗教团体委员(理事)以上人员,市直管宗教活动场所民管组(寺管会)成员,县级宗教团体及各区(市、县)管理宗教活动场所负责人,市民宗委全体机关干部职工约200人参加培训。

上一篇:贵阳市民宗委组织收看

下一篇:布依族大型山水实景剧《好花红》首场公演