省人大民宗委到贵阳市调研《贵州省宗教事务条例》贯彻执行情况 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

省人大民宗委到贵阳市调研《贵州省宗教事务条例》贯彻执行情况

更新时间:2014-07-01 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,省人大民宗委主任杨贵新率部份省人大代表,到贵阳市调研《贵州省宗教事务条例》贯彻执行情况。省民宗委副主任吴建民陪同调研。

  调研组先后深入白云区西普陀寺、贵阳北天主教堂、市基督教堂、贵阳清真寺等宗教活动场所进行实地调研,并听取了贵阳市贯彻执行《贵州省宗教事务条例》的情况汇报。

  调研组对贵阳市贯彻执行情况给予了充分肯定。杨贵新对做好下一步宗教工作提出要求,一是要进一步加大贯彻落实《贵州省宗教事务条例》力度,切实做好宗教工作,维护宗教界人士和信教群众合法权益;二是进一步了解和反映宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员发展和建设情况,以及信教群众关注的热点、难点问题,切实帮助宗教界解决实际困难;三是进一步畅通宗教团体、宗教活动场所和宗教教职人员在友好平等基础上交往交流的渠道,为宗教界支持经济社会发展、推进和谐社会建设搭建平台,促进宗教关系和睦和顺;四是进一步加大上下联系和横向交流力度,整合各级各部门和社会各界力量,共同抓好全市宗教工作。

上一篇:省民宗委主任吴军调研安龙民族宗教工作

下一篇:省民宗委纪检组长陈新宇到贵安新区、安顺市调研