黄平县4个非物质文化遗产项目入选第四批州级保护名录 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黄平县4个非物质文化遗产项目入选第四批州级保护名录

更新时间:2014-07-02 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,黔东南苗族侗族自治州第四批省级非物质文化遗产代表性名录公布,黄平县4个项目入选,分别是“革家银饰制作技艺”作为传统技艺列为新增项目,“黄平苗族情歌”作为传统音乐列为扩展项目,“苗族芦笙舞”和“苗族板凳舞”作为传统舞蹈列为扩展项目。

  近年来,黄平县大力挖掘、整理、保护和传承非物质文化遗产,申报项目突出历史、文化和研究价值,能够展现黄平少数民族文化的创造力,世代传承、活态存在,具有鲜明特色和重大影响。进一步让黄平县少数民族中的年轻人对非物质文化遗产有充分的了解,从而提高黄平人的文化自觉性,增强保护意识,把非物质文化遗产的保护变为广泛的自觉保护行动。

上一篇:惠水“月月好花红”涟江歌会开赛

下一篇:雷山县开展“双语”调研及示范点建设