贵阳市民宗委“四个着力”构建宗教和谐 - 宗教团体动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 宗教团体动态 > 正文

贵阳市民宗委“四个着力”构建宗教和谐

更新时间:2014-07-11 13:50 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页
  贵阳市民宗委“四个着力”促进信教与不信教群众、信仰不同宗教群众之间以及宗教与社会之间的和谐。
  着力构建和谐的宗教管理组织。严格选拔宗教团体班子成员和场所民主管理成员,并加大培训力度,真正形成一支政治上靠得住、学识上有造旨、品德上能服众的宗教管理组织的“领头雁”,保证宗教组织的领导牢牢掌握在爱国爱教人士手中。
  着力构建和谐的宗教教职人员队伍。积极引导宗教界将信教群众信得过、有文化、能力强的教职人员选进教会班子,通过培训和“传、帮、带”,提高其宗教学识和政治觉悟,使其更能适应宗教教务工作需要。
  着力构建和谐的教职人员与信教群众关系。引导宗教教职人员本着“情相通、心相印、志相同、道相合”的理念,走进信教群众的内心世界,充分体现爱心,建立平等和谐关系,共同创建和谐寺观教堂。
  着力构建宗教界与社会的和谐氛围。为宗教和谐提供政策性、制度性保障,共同营造宗教和谐的良好舆论导向和社会氛围,积极引导宗教界开展文明健康的宗教活动,自觉遵守国家法律法规和本宗教的教规教义。

上一篇:布依族大型山水实景剧《好花红》首场公演

下一篇:贵阳市民宗委开展治理乱建寺观工作