剑河县“双语”征兵宣传服务队活跃苗乡侗寨 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

剑河县“双语”征兵宣传服务队活跃苗乡侗寨

更新时间:2014-07-31 10:52 信息来源:新华网 点击数: 次 【字体: 打印本页

   “满捞咪细事少仰?”(你们来做什么,弟?)
   “呐弄憋捞响嘚仰萌参军。”(今天我们来给大家来做征兵宣传。)
    这是剑河县“双语”征兵宣传队队员张林平与岑松镇对门村村民万兆荣用苗语对话的情景。
    剑河县苗族侗族人口多,部分群众听不懂汉语,该县人武部想方设法打通“最后一公里”,更好地服务群众。在各乡镇抽调既熟悉征兵工作,又会说苗语或是侗语工作人员组成一个双语征兵宣传服务队,深入各乡镇村寨开展征兵宣传活动。
    截至目前,剑河县开设征兵咨询点10余处,印发征兵宣传手册2000余份、悬挂横幅标语150条、通过双语宣传服务队报名的适龄青年已有97人。
 

上一篇:三都水族自治县为12万贫困人口建档立卡

下一篇:《侗族单声歌》在凯里首发