贵阳市民宗委调研道教正一派教职人员认定备案试点工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委调研道教正一派教职人员认定备案试点工作

更新时间:2015-03-31 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民宗委分管领导率相关业务处室和市道协有关人员,到息烽县就道教正一派教职人员认定备案试点工作进行调研。

  调研组听取了息烽县民宗局关于开展道教正一派教职人员认定备案试点工作汇报,查看了试点工作机构和实施方案等相关资料;深入村寨了解正一派道士人员分布情况,组织部分道士进行座谈,广泛听取他们的意见和建议,并希望他们遵守国家的法律法令,学习宗教政策法规,端正信仰和教风,不组织、不参与迷信活动。

  同时,贵阳市民宗委要求息烽县民宗局要加强认定备案工作的宣传,主动为道教正一派教职人员的申请认定备案提供方便,切实维护道教教职人员合法权益。

上一篇:安顺市民宗委积极协调云鹫山寺维修改造工作

下一篇:贵阳市民宗委严格规范宗教领域行政审批工作