毕节市七星关区认真开展道教正一派道士认定示范工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市七星关区认真开展道教正一派道士认定示范工作

更新时间:2015-05-04 17:31 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为落实省民宗委关于开展道教正一派道士认定示范工作的部署,近日,毕节市七星关区民宗局深入杨家湾周驿玉皇阁道教场所进行调研,并与教管小组及部分信教群众进行座谈。

  就做好道教正一派道士认定示范工作,七星关区民宗局要求,一是要严格按照“和谐寺观教堂”创建标准抓好场所的各项事务;二是要加强财务、值班、卫生等制度的落实;三是要做好防火防盗及汛期安全工作,确保场所财产和信教群众生命安全;四是要根据省、市关于开展道教正一派道士认定工作的意见,积极配合做好散居正一派道士资格的认定备案工作。

上一篇:新华社规定民族宗教类的禁用词

下一篇:贵州苗族姊妹节:“东方情人节”演绎苗家盛事