岑巩县四举措切实做好民族文教工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

岑巩县四举措切实做好民族文教工作

更新时间:2015-05-22 13:21 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步贯彻落实党的十八大和中央、省、州民族工作会议精神,岑巩县民宗局结合该县实际,采取四措施切实做好民族文教工作。

  认真做好民族教育专项经费申报与总结。严格按照《省级民族专项经费管理办法》,通知相关学校做好民族教育专项经费项目申报工作,2015年,岑巩县申报民族教育专项经费的有5所中小学校。2014年有3所学校使用民族教育经费,且都详细报送了经费使用情况总结和活动图片。

  督促办好民族特色班。自2014年9月岑巩县首个民族特色班开班后,岑巩县民宗局多次到该县第一中学调研开班情况,加强管理,巩固提高,督促其规范制定办班计划。

  抓好民族班的招生宣传工作。为更好地培养民族乡主体民族人才,岑巩县民宗局积极与民族乡党委政府和民族中学联系,做好招生宣传工作,截止目前,民族乡主体民族有3人报考凯里学院,3人报考州民族高级中学。

  积极争取举办民族节庆活动。注溪“六月六娃娃场”是岑巩县值得扶持、挖掘和保护的民族节庆活动之一,今年以来,岑巩县民宗局积极向县委政府汇报,争取举办一次民族节庆活动。

上一篇:遵义市民宗委召开五大宗教团体负责人座谈会

下一篇:道真自治县扎实开展精准扶贫工作