荔波县布依文古籍入选《中国档案文献遗产名录》 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

荔波县布依文古籍入选《中国档案文献遗产名录》

更新时间:2015-05-24 点击数: 次 【字体: 打印本页

  荔波县申报的布依文古籍荣获国家档案局批准入选第四批《中国档案文献遗产名录》。

  荔波县根据《<中国档案文献遗产名录>入选标准》,从2013年10月开始启动荔波县布依族文字档案(布依文古籍)申报第四批《中国档案文献遗产名录》工作。经过严格筛选馆藏布依文古籍,最终确定3册布依族文字档案(布依文古籍)藏件为申报古籍,通过原件进行扫描复制、制作申报文本等工作,2014年1月呈送省档案局报送国家档案局候选。

  经“中国档案文献遗产工程”国家咨询委员会评审,国家档案局公布第四批《中国档案文献遗产名录》,荔波县馆申报的布依文古籍“贵州布依族古文字档案(贵州布依文古籍)”在公布的29项档案文献名单之一。

  布依族文字档案是荔波布依族传统文化的重要组成部分,也是荔波县档案馆馆藏的珍贵古籍之一,荔波县馆藏的布依文古籍入选《中国档案文献遗产名录》,对于下步布依族文字档案保护,促进民族文化的发展与传承,将产生重大影响。

上一篇:黎平县探索“微信电商”模式打造侗农特产网销新平台

下一篇:黔南州扶贫开发工作扎实有效推进