贵阳市民宗委检查天主教民主办教开展情况 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委检查天主教民主办教开展情况

更新时间:2015-06-21 20:25 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为进一步深入了解贵阳市天主教活动场所民主办教工作的开展情况,近日,贵阳市民宗委检查组前往花溪区、修文县、南明区、云岩区等地检查指导该项工作。

  各区(市、县)民宗局非常重视民主办教工作,指导各地爱国会分别拟定了开展民主办教工作的实施意见,并按照实施意见开展工作。各场所以举办座谈会、完善管理制度等方式来提高民主管理小组成员对民主办教思想的认识,在信教群众中树立“教堂管理、人人有责”的理念,动员群众积极关心教会事务,参与教堂管理。

  检查组对各区(市、县)天主教民主办教工作进展予以肯定。指出各区(县、市)天主教的情况不尽一致,加上各地在管理范围、管理内容、管理方法和管理条件上都具有不同的特点,希望在坚持独立自主自办教会原则和民主办教特色的基础上,继续探索基层教会不同类型的管理模式,根据实践不断总结经验,进一步改进和完善各项制度,使民主办教更切合实际,更适应时代发展要求。

上一篇:“非遗”行动的贵州十年

下一篇:普安县民宗局协调县直部门共同推进民族特色村寨建设取得实效