三都组织学习全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

三都组织学习全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神

更新时间:2016-11-23 信息来源:三都自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  11月16日,三都自治县政府召开县长办公会,传达学习全国民族自治县打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会经验交流会精神,县政府领导班子、各镇(街道)和县直各部门主要负责人参加会议。

  会议指出,三都是全国唯一的水族自治县,全国57%的水族人聚居在三都,可以说三都能否同步建成小康,标志着水族能否与其他民族一道建成小康。全县领导干部务必要充分认识三都脱贫奔小康的重大意义,增强使命和担当,真抓实干,奋力拼搏。要始终坚持深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实好十八届六中全会、中央民族工作会议、中央扶贫开发工作会议精神,抢抓国家宗教局发动宗教界参与定点帮扶三都工作的历史机遇,充分利用国家宗教局定点帮扶三都这个平台和资源,以及借鉴全国其他兄弟县市(旗)在脱贫攻坚、全面建成小康社会工作的先进经验和做法,并结合三都实际,务实创新,攻坚克难,如期打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成全面小康,实现三都各族人民“中国梦”。

  会议要求,维护民族团结、促进社会和谐,是民族工作的出发点和落脚点,在脱贫攻坚工作中,务必要增加“四种意识”特别是核心意识和看齐意识,与中央保持高度一致,加强党的领导,夯实基层基础,紧密联系团结各族群众。积极抢抓国家扶贫开发有利契机,以脱贫攻坚为第一抓手,深入贯彻习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话精神,认真落实省委、省政府扶贫攻坚行动计划和省委、州委配套政策文件,以“四个切实”、“六个到村到户”、“八个精准”、“五个一批”以及“十大行动”为统领,切实狠抓脱贫攻坚工作,全面实现减少农村贫困人口的总目标。

上一篇:雷山县抓好“非遗”保护传承活态文化

下一篇:黔西南州召开宗教工作会议