您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

安顺市民宗委安排民族文化产业发展工作

更新时间:2017-04-19 信息来源:安顺市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,安顺民宗委传达学习全市2017年文化体制改革和产业发展工作会议精神,结合民族宗教工作实际,对本年度民族文化产业发展工作进行安排。

  会议指出,民族文化是中华文化重要组成部分,有节日文化、饮食文化、禁忌文化、地名文化等等,内容丰富多彩,是不可多得的宝贵资源,加强文化体制改革,发展民族文化产业,对于有效挖掘、保护、传承和发展民族文化事业具有重要的意义。

  会议要求,要加强对全市2017年文化体制改革和产业发展工作会议精神学习,认真领会精神实质,按照省民宗委有关文件要求,指导各县区做好民族文化体制改革和产业发展工作;要结合全域旅游工作,深入镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县及非自治县的民族乡开展调研,把民族文化调研工作和民族古籍普查工作有机结合起来,分析民族文化在产业发展中的积极作用;积极争取上级资金的支持,认真做好少数民族特色村寨建设工作,支持县区开展布依族“六月六”、苗族“四月八”、仡佬族“吃新节”等民族节庆活动,做好民贸民品优惠政策的落实,促进民族地区经济社会发展。


上一篇:黔南州召开民宗局长暨党风廉政建设工作会

下一篇:第五届六盘水市少数民族文艺会演筹备工作委员会第一次会议召开