您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

2017数博会志愿者服装亮相 展现贵州少数民族特色

更新时间:2017-05-19 信息来源:贵阳晚报 点击数: 次 【字体: 打印本页

2017数博会 志愿者服装亮相

计与数博会相呼应,并展现贵州少数民族特色设

  

\

 

  昨日,2017数博会志愿者出征仪式暨服装发布会在贵州大学举行,200余名志愿者参加。

  此外,今年数博会最终确定了三套志愿者服装,分别为志愿者旗袍、女士套装、男士套装。

  志愿者旗袍采用改良中式旗袍款式,传统小立领设计,同色系中国一字扣,简约而不失知性美;作为贵阳市市花的兰花,沿左前片边缘垂下,引来生动蝴蝶,寓意本届数博会吸引和欢迎世界各地嘉宾的到来。

  志愿者女士套装,采用小立领中式款式,小立领图案源自贵州苗绣——数纱绣;前襟的两枚中式花式盘扣由三色编织而成,展现优雅温婉气质。

  志愿者男士套装,采用简约西装款式,线条感明显,两粒彩色编织布包扣,起到画龙点睛的作用,整体风格挺拔干练又不失时髦感。

  “志愿者服装的设计一方面是与数博会相呼应,另一方面是展现贵州少数民族特色。”设计师姚晗说,以往都是采用运动服作为志愿者的服装,虽然便利,但不能更好地展现青年志愿者的精神风貌和时尚。所以在设计的时候,所有服装整体为蓝色,男女装领口的装饰全部采用与标志相对应的黄色和红色,与数博会相呼应。旗袍和女士套装的设计不仅舒适,还很端庄,让志愿者看起来更加富有青春活力。

上一篇:黔南州举办民族古籍普查业务培训会

下一篇:民族地区的环保“攻坚战”