遵义市民宗委到务川检查民族宗教资金使用情况 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

遵义市民宗委到务川检查民族宗教资金使用情况

更新时间:2017-09-01 信息来源:务川自治县民宗局 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,遵义市民宗委到务川自治县开展民族宗教资金使用情况检查。

  检查组先后到砚山镇毛田村徐家坝组民族团结进步示范点,听取该村负责人对创建工作情况汇报后,详细察看了项目建设情况;在镇南镇镇南村对2016特色小镇的项目实施、资金使用等情况进行全面了解;参观桃符村李二姐酥食麻饼、仡乡竹业等手工传习所;并召开座谈会,听取县民宗局关于2015-2016年实施的项目汇报。

  检查组认为,务川自治县民宗局严格按照少数民族发展资金使用管理办法要求,对项目实施方案、资金用途、效益评估、工程施工进程、工程质量监督管理工作做得非常到位,项目完工较往年有较大提高,项目峻工资料齐全,报账资料规范,形成一个项目一个档案。

  检查组要求,要充分利用省民宗委帮扶务川之机,围绕省委“1+10”文件精神,以实现少数民族贫困村“五通十有”为目标,加大项目规划力度,积极争取少数民族发展资金,加大对民族团结进步示范创建工作和特色村镇建设的投入力度,不断改善少数民族贫困村人居环境,认真做好少数民族文化挖掘和整理,加大对民族手工艺传习所的投入力度,让务川民族民间文化走向全国。

 


上一篇:余庆县四举措加快少数民族群众脱贫致富

下一篇:贵州以黔药为支撑壮大医药养生产业