黔南州委常委(扩大)会议专题研究省级深度贫困县三都自治县脱贫攻坚工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州委常委(扩大)会议专题研究省级深度贫困县三都自治县脱贫攻坚工作

更新时间:2017-09-04 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  8月29日,黔南州委在三都自治县召开常委(扩大)会议,研究部署省级深度贫困县三都自治县下步脱贫攻坚工作,黔南州委书记唐德智主持会议并讲话。

  会议指出,三都自治县是黔南州唯一的省级深度贫困县,脱贫攻坚是全州上下的共同责任。中央关于打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场“硬仗中的硬仗”大政方针和省委、省政府的决策部署已定,黔南州已向省委、省政府作出了郑重承诺,全州上下、三都全县广大党员干部剩下的就是苦干、抓落实。这次州委常委(扩大)会议既是一次学习会、工作推进会,更是一次问题解决会。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的各项决策部署,紧盯既定目标,坚持精准方略,研究问题、破解难题,使三都脱贫攻坚战打得更有成效。

  会议强调,一是要提高站位深化认识,向中央看齐,增强责任感和使命感,切实为全县人民打算,真正用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;二是要精准施策务求实效,坚持问题导向,把握精准方略,确保打好“四场硬仗”、落实包保责任必须到村到组到户,因村因组因户施策提高“两率一度”,真正把帮扶举措落实到村到组到户;三是要加大力度打破常规,做到谋划项目打破常规、采取办法打破常规、组织力量打破常规、发动群众打破常规,真正在短时间内出成果见成效;四是要加强领导整合资源,建立州委书记、州长负总责,县委书记、县长具体负责的工作机制,从州级层面支持三都县委、县政府大胆作为,各部门资源向三都倾斜,积极争取省的特殊支持政策,促进更多社会资源投入三都脱贫攻坚,真正聚全州之力帮助三都打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗。

  会议对三都脱贫攻坚工作“约法三章”,要求三都各级班子特别是县委、县政府,一是要聚焦脱贫攻坚,目标不能发散;二是要聚力脱贫攻坚,力量不能分散;三是要压实脱贫攻坚责任,功夫不能做虚。

 


上一篇:省政府批复荔波县瑶山瑶族乡懂蒙历史文化名村保护规划

下一篇:务川石朝乡“五改一修”促进少数民族贫困村人居环境改造工作