毕节市民宗委到赫章县调研民族宗教工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市民宗委到赫章县调研民族宗教工作

更新时间:2017-09-07 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,毕节市民宗委党组书记、主任王丽佳率调研组深入赫章县,就“大党建统领大扶贫,大统战助推大扶贫”主题开展民族宗教领域的调研工作,先后到结构乡、辅处乡调研。

  在结构乡,调研组深入青江村瓜蒌种植基地、养牛基地,毛姑村食用菌种植基地、大棚蔬菜种植基地、易地扶贫搬迁安置点和结构基督教堂调研,并与结构乡党委政府班子成员及驻村干部座谈。调研组指出,结构乡是宗教关系和谐示范区创建的重要乡镇,信教群众多,宗教场所多,宗教工作任务重。要充分发挥教管小组的积极作用管理好教会,同时,基层党组织要把党的民生政策宣传到宗教场所和信教群众中去,通过就业培训、发展生产、产业帮扶精准帮助贫困信教群众脱贫,引导信教群众既念好“圣经”更要念好“致富经”,做到信教、生产两不误,脱贫致富迈大步。

  调研组强调,结构乡作为全市十八个脱贫攻坚任务较重的乡镇之一,要借用民族乡这一发展优势,积极向上争取民族发展项目、资金,以“大党建统领大扶贫、大统战推进大扶贫”为契机,利用大统战资源优势,发挥好“千企帮千村”和“万凤还巢”平台引企入乡。结构乡民族文化浓郁,有着丰富的彝族、苗族文化和独具特色的民风、民俗、民情,要充分利用民族文化活动打造民族文化品牌,通过农旅结合,带动群众增收致富。

  在辅处乡,调研组深入葛布基督教堂调研,仔细查看葛布基督教堂牧师楼和教堂外观设计与周边环境相协调、内部功能布局是否合理等。调研组指出,葛布基督教堂作为百年教堂,有着悠久的历史和丰富的文化底蕴,要依法依规开展宗教活动,进一步做好堂史沿革,征集、挖掘、整理,丰富展览室、陈列室内容,把历史资源利用好、传承好。

  


上一篇:四川省民族团结进步创建工作培训班在贵州省铜仁市开班

下一篇:贵阳市云岩区民宗局慰问伊斯兰教穆斯林困难群众