黔西南州政府组织召开晴隆县三宝彝族乡三宝小学搬迁工作座谈会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔西南州政府组织召开晴隆县三宝彝族乡三宝小学搬迁工作座谈会

更新时间:2017-09-07 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  9月2日,黔西南州政府组织召开晴隆县三宝彝族乡三宝小学搬迁工作座谈会。州、县教育局、住建局,州畜牧水产局,县农业局、民宗局、建工集团负责人等参加座谈会。

  会上,晴隆县直相关领导及州、县教育局负责人就三宝小学搬迁准备工作作汇报,与会人员进行讨论。

  会议指出,三宝小学搬迁是三宝彝族乡脱贫的一项重要举措,各级领导干部要高度重视,提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感将各项工作抓好抓实;对搬迁沿路的道路安全、地质灾害等隐患进行排查,确保搬迁安全有序进行;搬迁后要优化教学方案,保障师资力量,学生安全管理、营养餐配送等工作要细化,为学生搬迁就学做好保障。

  会议要求,晴隆县直相关部门、学校要做好三宝小学搬迁后学生的就学以及生活管理,将每项工作做细做实,让他们搬得出稳得住,不让任何一名孩子因贫辍学,切实阻断贫困代际传递,提升贫困群众造血能力。
  晴隆县表示,全县上下将统一思想,提高对三宝小学搬迁重要性的认识。会后,领导小组要统筹研究,系统分析,完善搬迁前与搬迁后的各项工作方案,针对搬迁学生做好跟踪台账,确保搬迁学生能够安心就学。

   

上一篇:毕节市民族宗教资金监管暨少数民族特色村寨建设观摩会召开

下一篇:务川自治县县委书记调研深度贫困村脱贫攻坚工作