贵州民族挑花艺术传承人高级研修班在贵阳开班 - 要闻 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

贵州民族挑花艺术传承人高级研修班在贵阳开班

更新时间:2017-11-10 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  日前,由省民宗委、省文联主办,省民间文艺家协会、贵阳市民宗委承办的2017年贵州民族挑花艺术传承人高级研修班在贵阳开班。省民宗委副主任左朝刚,省民间艺术家协会、贵阳市民宗委相关负责人出席并讲话。来自全省少数民族挑花艺术技艺传承人50余人参加研修。

  此次培训旨在加强我省民族民间工艺人才的培训培养,加强民族民间工艺的保护与传承,培养一批学以致用的民族民间工艺大师,促进民间挑花艺术及技艺技巧的交流和传播。研修班共计5天,采取课堂授课和现场研修相结合的方式进行,特邀请挑花艺术技艺方面的专家进行授课和现场教学。同时,在研修培训基础上组织专家评审筛选,从培训学员中选拔10-20名优秀学员,命名为“贵州民族挑花工艺大师”,颁发荣誉证书。
  研修结束后,省民宗委将从命名的“贵州民族挑花工艺大师”中择优选择2-3名有发展民族挑花产业意愿和较好条件的大师,采取给予资金扶持、项目扶持和政策扶持等方式,扶持其发展壮大民族挑花产业,以带动当地民贸民品产业发展,为全面推进全省的民族文化产业作出积极贡献。
  


上一篇:沿河土家族自治县成立30周年庆祝大会举行

下一篇:首部仡佬族音乐剧《血丹砂》精彩开演

相关文章