黔西南州民宗委到安龙县包保联系村宣讲党的十九大精神 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔西南州民宗委到安龙县包保联系村宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-11-13 信息来源:黔西南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。按照《中共黔西南州委办公室关于开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动的通知》要求,11月10日,黔西南州民宗委分别到安龙县冗达村、作坊村开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动。

图片1.png

  宣讲将党的十九大精神与中央、省、州关于脱贫攻坚的重要决策部署以及具体政策结合起来,讲述了近年来,在党中央的正确领导下,中国社会发生的历史性变革,列举了老百姓身边发生的看得见摸得着的巨大变化。并指出,习近平总书记在十九大报告中说,要“不忘初心,牢记使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。为了让老百姓,特别是贫困群众,切实提高生活水平,党中央、国务院先后出台了一系列涉及群众切身利益的惠民政策,深入实施大扶贫战略行动,着力改善人民群众的生活环境,使全体人民共享经济发展成果,实现共同富裕。

  宣讲还对习近平总书记在十九大报告中提出的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年”的土地政策进行了重点解读,指出,这一政策的出台,真正给农民群众吃下了一颗定心丸,解决了大家的后顾之忧。希望大家积极配合、支持好当地政府开展易地扶贫搬迁、农村贫困劳动力技能培训、通村通组路全覆盖等脱贫攻坚工作。鼓励大家抢抓机遇,在党和政府的帮助下,克服“等靠要”思想,依靠勤劳的双手,用实实在在的行动发展好生产,早日实现脱贫致富奔小康。

1.png

  宣讲期间,还向贫困户发放了学习十九大资料汇编,并核实信息,进行精准再识别。






上一篇:毕节市副市长到市民宗委调研民族宗教工作

下一篇:我省首个“民族地区乡村振兴研究中心”成立