普定县猴场民族乡:苗语宣讲十九大 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

普定县猴场民族乡:苗语宣讲十九大

更新时间:2017-11-15 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  连日来,为让全乡群众准确领会党的十九大精神,普定县猴场苗族仡佬族乡在全乡10个行政村开设了党的十九大精神讲习所,同时以流动讲习所的形式走进部分村民组进行深入宣讲。
  在猴场乡水落洞村下岩脚组,苗寨同胞们身着苗族盛装,早早地来到水落洞小学,等待猴场乡苗族干部、乡党委副书记龙全江用苗语为大家宣讲党的十九大精神。
  宣讲语言亲切,重点突出,针对性强,大大地拉近了干群距离,传递了各级党委政府“脱贫攻坚不让一个同胞掉队”的决心,有效增强了苗族同胞脱贫的信心。
  村民杨杰告诉笔者,这几年,党的好政策一项接着一项地来到老百姓身边,让大家得到了实实在在的好处。前两年水泥路修到村里,如今又要修到各家各户门前,让农村人也能过上像城里人一样的生活。
  据了解,水落洞村共有1194户4384人,苗族人口占全村人口的46.8%。2017年贫困人口275户831人,贫困发生率18.9%,是普定县24个深度贫困村之一。

上一篇:让英雄神话绽放力量

下一篇:黔南州召开扶贫开发领导小组会议