毕节市召开民族团结进步暨宗教关系和谐示范区创建工作调度会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

毕节市召开民族团结进步暨宗教关系和谐示范区创建工作调度会

更新时间:2017-12-07 信息来源:毕节市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月5日,毕节市召开民族团结进步暨宗教关系和谐示范区创建工作调度会,各县区民宗局(社事局)负责人参加会议。

  会议听取了各县区开展民族团结进步和宗教关系和谐示范区创建工作情况汇报,肯定了各地在开展民族团结进步创建和宗教关系和谐示范区创建工作中取得的成绩及好的经验做法,并对下一步工作作出安排部署。

  针对民族团结进步创建工作,会议要求,一是要高度重视,全力以赴做好本年度迎检工作。各示范点要高标准严要求做好自查自评工作,营造浓厚民族团结进步活动创建氛围,规范管理档案,责任包保落实到人,精心准备,迎接省民宗委的考核验收。二是要做好本年度市级民族团结进步示范创建的命名工作。各地就申报点查缺补漏,完善资料,撰写总结报告,完成本年度市级示范点的命名工作。

  关于宗教关系和谐示范区创建工作,会议要求,一是要进一步提高认识,将创建工作责任落实到人,加强督促落实,不能就会议贯彻会议,就文件落实文件。二是要做好即将到来的两节期间宗教活动场所安全检查工作。包括场所设施设备安全及宗教活动安全的检查;三是要做好宗教界代表人士的走访慰问工作,促进宗教和谐。


上一篇:仁怀市召开宗教界人士学习十九大精神暨新修订《宗教事务条例》专题工作会

下一篇:黔南州召开2017年脱贫攻坚调度会