黔南州召开民族服饰大赛工作推进会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州召开民族服饰大赛工作推进会

更新时间:2017-12-29 10:09 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  12月27日,黔南州民族服饰大赛工作推进会在都匀召开。会上对外出学习考察和各县(市)工作情况进行了通报,并讨论研究《黔南州第一届民族服饰大赛系列活动总体实施方案(征求意见稿)》和《黔南州第一届民族服饰大赛各县市参赛展演活动工作方案(征求意见稿)》,安排部署下阶段工作。

  今年8月以来,黔南州先后组织人员前往云南大理、楚雄,黔东南等地进行学习考察,并到全州12个县(市)开展督查调研民族服饰文化和大赛工作。

  会议强调,全州发展民族服饰文化产业正当其时,要看到差距,也要坚定信心;要理顺思路、完善方案,讨论的两个《方案》要从大赛名称、参赛作品分类、服饰分类、主体活动、辅助活动等多方面继续逐项细化;要进一步坚定民族文化自信,拓展民族服饰的外延和内涵,运用产业化思维谋划发展;要围绕顶层设计、目标重点、工作步骤等牵头制定民族服饰文化产业行动方案;要将民族服饰文化产业的发展与文创、旅游、扶贫等领域的发展深度融合,要加强组织领导和工作调度,提前营造活动宣传氛围。

1514426956482000222.jpg


上一篇:松桃“五强”举措推进民族文化接续发力

下一篇:开阳县等入选全国民族团结进步创建示范区(单位)