开阳县等入选全国民族团结进步创建示范区(单位) - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

开阳县等入选全国民族团结进步创建示范区(单位)

更新时间:2017-12-29 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  近日,国家民委公布第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)名单,全国共有198个示范区(单位)入选第五批全国民族团结进步创建示范区,开阳县、铜仁幼儿师范高等专科学校、铜仁职业技术学院、七星关区洪山街道、黎平县第二中学、平塘县国际射电天文科普旅游文化园、贞丰县者相镇茶林社区等七地入选。

  据了解,开展民族团结进步创建,是立足我国国情,推进民族团结进步事业的重要举措和有效载体。开展全国民族团结进步创建示范区(单位)的命名,旨在树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业。

  国家民委在命名决定中表示,希望被命名的示范区(单位)要进一步落实中央新精神新要求,将创建作为推动新时代民族工作的重要抓手,向更广范围、更深领域推进,努力推动形成全社会共同支持、共同参与创建的良好局面。要进一步加强思想文化引领,践行社会主义核心价值观,深化民族团结进步教育,坚守各民族共有精神家园,铸牢中华民族共同体意识。要进一步创新方式载体,坚持人民主体地位,注重人文化、大众化、实体化,推动各民族文化交流互鉴,不断激发各族人民奋发进取的精神动力。进一步增强创建实效,改善民生争取人心,努力解决好与各族群众密切相关的突出问题,提高依法治理民族事务的水平,激励引导各族人民把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来,不断谱写我国民族团结进步事业的新篇章,为实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。

上一篇:黔南州召开民族服饰大赛工作推进会

下一篇:铜仁市深化民族团结进步创建活动