黔南州召开专题会议安排部署创建示范州冲刺阶段各项工作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔南州召开专题会议安排部署创建示范州冲刺阶段各项工作

更新时间:2018-01-05 17:11 信息来源:黔南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,黔南州召开专题会议,部署落实省检查考核组对黔南州创建全国民族团结进步示范州验收工作的建议和意见。黔南州副州长、州创建全国民族团结进步示范州工作领导小组副组长、创建办主任杨从明参加会议。州创建办副主任、州民宗委主任韦成波主持会议。

  会议通报了省检查考核组对黔南州创建全国民族团结进步示范州验收情况,对全州创建工作总结、创建专题片、创建画册等进行了再次审察,并对下步创建工作进行安排部署。

  会议认为,2017年,创建示范州工作经再次发力冲刺,以民族工作委员制单位为示范带动,以互观互检促工作提高,以创建促发展、促脱贫,州创建工作取得了明显成效,出现了很多亮点。通过创建活动,党的各项民族政策在黔南州得到很好落实,黔南经济社会跨越发展,城乡面貌发生明显变化,各族人民生产生活条件明显改善,获得感明显提高,凝聚力明显加强,省检查考核组对黔南州的创建工作给予了肯定。验收时,省检查组就进一步开展好创建工作提出建议和意见。下步要以党的十九大精神为引领,持续开展全州的创建工作。一是理清思路,明确下步工作目标和任务;二是组织专班撰写好创建工作总结;三是编写好创建工作大事记、改革典型案例、创建示范典型案例;四是修改好创建专题片、画册;五是做好迎接国家检查考核组验收方案;六是在2018年1月中旬举办一期培训班,抓好冲刺阶段各项工作的落实,拧紧创建工作发条不放松;七是要安排好各项工作完成时间,责任落实到人,确保创建工作按质按量完成,顺利通过国家验收。


上一篇:贵州民族大学《民族理论与政策》入选智慧树共享精品课程

下一篇:黔西南州民宗委到晴隆县督查民族团结创建工作