黔东南州民宗委召开2018年全州民宗局长会议暨党风廉政建设工作会议 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

黔东南州民宗委召开2018年全州民宗局长会议暨党风廉政建设工作会议

更新时间:2018-02-11 信息来源:黔东南州民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  2月8日,黔东南州召开2018年全州民宗局长会议暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是回顾总结2017年全州民族宗教工作情况,分析全州民族宗教重点、亮点工作和存在的问题,安排部署2018年民族宗教工作。

  会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实国家民委委员全体会议暨全国民委主任会议、全省民宗委主任会议精神,保持全州民族宗教领域和谐稳定的良好局面,以扎实的工作成效全面推进小康社会建设进程。

  会议强调,要紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的目标要求,切实抓好民族团结进步示范创建工作。要以精准脱贫为统揽,加强少数民族各类资金的使用和监督管理。要继续做好民贸民品贴息工作,助推民贸民品企业发展壮大。要打造好“黔系列”民族文化产业品牌,发展民族文化产业,更好地服务经济社会发展。要进一步科学规划、突出特色、整合资源,推进少数民族特色村寨的建设和申报。要狠抓民族节庆旅游发展规划的战略落地,将黔东南州民族节庆打造成名副其实的文旅引擎。要继续指导抓好全州民族文化进校园工作,营造好民汉双语和谐环境示范建设。要深化认识、突出重点、加强领导,着力推进宗教关系和谐示范区创建工作落到实处。要扎实开展党风廉政建设工作,进一步提高民族宗教干部队伍综合素质,不断增强拒腐防变的能力和服务群众的意识。

上一篇:江苏省佛教界为三都捐赠防寒物资

下一篇:黔南州民宗委到扶贫联系点慰问困难党员和困难群众