贵阳市民宗委召开外来务工经商少数民族代表座谈会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

贵阳市民宗委召开外来务工经商少数民族代表座谈会

更新时间:2018-02-14 信息来源:贵阳市民宗委 点击数: 次 【字体: 打印本页

  近日,贵阳市民宗委召开外来务工经商少数民族代表座谈会。

  座谈会上,贵阳市民宗委、少数民族流动人口服务中心负责同志与在筑务工经商的外来少数民族代表座谈,了解他们在贵阳工作生活的情况及遇到的困难问题,对他们为贵阳经济发展、民族团结和社会和谐作出的积极贡献给予了充分肯定,并代表贵阳市党委政府向他们以及广大在筑务工经商少数民族同胞表达新年的问候和祝福,祝愿他们新年快乐,在贵阳生活得越来越幸福美好。

  贵阳市民宗委还向与会少数民族代表赠送了《贵阳市少数民族流动人口服务指南》,并现场讲解贵阳市流动人口信息登记、居住证办理、医保社保办理等公共服务有关政策、办事流程,以及劳动纠纷处理、法律援助程序及途径等,希望他们通过自己的勤劳和智慧,依法开展生产经营活动、创造财富、提高生活质量。

  交流中,新疆籍少数民族代表玉逊·麦麦提敏说,他们一家来贵阳生活已十年有余。在这个开放包容的城市里,他们时时刻刻都能感受到党和政府的温暖和关爱。这里有很多优惠政策和便捷服务,让身处异乡的他们在这个城市生活得越来越舒心,越来越有获得感、安全感、成就感和幸福感。并表示将发挥自身的模范带头作用,当好政策、法律法规的践行者和宣传员,团结带领广大同胞为第二故乡--贵阳建设公平共享创新型中心城市建设作出自己的努力。

在筑经商同胞座谈会1_副本.png


上一篇:黔南州举行2018年春节团拜会

下一篇:遵义市民宗委派驻务川毛田村驻村工作队“四个着力”扎实推进脱贫攻坚“大决战”行动