省民族特色教育三项工作调研督察组到仁怀市开展调研督查 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

省民族特色教育三项工作调研督察组到仁怀市开展调研督查

更新时间:2018-04-16 信息来源:仁怀市委统战部 点击数: 次 【字体: 打印本页

  4月10日,省民族特色教育三项工作调研督查组到仁怀市后山苗族布依族乡进行调研督查并召开座谈会。

  座谈会上,仁怀市有关负责同志汇报了后山苗族布依族乡和民族中学、民族小学的详细情况。特别是近10年来,仁怀围绕民族文化传承、保护、发展和培养民族人才的工作情况。并表示,下一步将积极协调推动民族中学和民族小学的联系,进一步提高教师待遇,改善教师成长环境,加大对“双百工程”的督促力度,充分利用好民族教育补助金,提升民族教育质量,促进民族教育特色发展。

  调研督查组对仁怀市贯彻落实民族特色教育三项工作给予充分肯定。并指出,中华民族文化是中国56个民族的精华汇聚,是你中有我、我中有你的关系。后山苗族布依族乡中学和小学的民族特色教育三项工作开展,特别是在民族文化传承和民族人才的培养上,以兴趣为导向,寓教于乐,回归到了民族特色文化项目。调研督查组要求,要深入总结出一套可复制、能推广的经验,加大宣传力度,进一步扩大工作成绩,解决好传承民族文化在散居地区怎么传承的问题。要利用好全省民运会的契机,深入挖掘出具有观赏性的民族特色节目。要深刻把握国家对民族文化传承的支持和鼓励,将民族文化和主流文化牢牢融合在一起,用现代形式展现出来,把民族团结进步的名片好好的树立起来。


上一篇:台江县召开“双培”助推脱贫攻坚工作推进会

下一篇:开阳县召开贯彻落实全省民宗系统双语助推脱贫攻坚三年行动计划工作会