上海杨浦区与道真自治县加强东西部扶贫协作 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

上海杨浦区与道真自治县加强东西部扶贫协作

更新时间:2018-04-16 15:51 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  上海杨浦区2013年定点帮扶道真以来,聚焦脱贫攻坚,从项目援建、产业扶持、人才交流培训等方面精准发力,千方百计帮助道真战贫困、破穷障、攻堡垒,一步一步走出贫穷,迈向小康。

  日前,上海杨浦区与遵义市道真自治县东西部扶贫协作联席会议召开。

  在会上,上海杨浦区委书记李跃旗表示,该区将坚持需求导向、问题导向、项目导向、效果导向,紧密结合道真所急所需所盼,注重发挥道真在物产、生态、旅游等方面的资源优势,着力在特色产业链培育、精准扶贫和人才培养上下功夫。

  他说,要打通“遵品入沪”的渠道,探索“遵品入沪”的商业模式,丰富杨浦群众的“菜篮子”,充实道真群众的“钱袋子”,推动两地优势互补、合作共赢。机制要更优,要建立健全两地长效常态化信息交流机制,强化沟通联系,深化项目对接。同时,充分调动市场资源和社会力量,搭建好社会参与的平台,努力形成党委领导、政府主导、社会参与、群众受益的对口帮扶工作新格局。

  近年来,杨浦区大力度帮扶、大手笔投入,成功落地对口帮扶资金近7000万元,实施援建项目63个,开展捐资助学等公益活动26次,捐赠资金1000余万元,覆盖了全县14个乡(镇),涵盖了农业、旅游、交通、教育、社会救济等多个领域,为道真发展引来了活水、增添了动力、鼓足了后劲。

  在会上,道真自治县县委书记刘东明表示希望杨浦发挥高校资源集聚、技术经验先进、产能培育成熟和社会资本富集的优势,加强两地人才资源、项目投资、产业发展等领域的合作,帮助道真尽快形成一个高效、稳固、可持续的产业链条,广泛动员社会力量助力道真脱贫,打赢脱贫攻坚这场“输不起的硬仗”。

上一篇:铜仁市民宗委到玉屏自治县调研少数民族特色村寨建设工作

下一篇:省民宗委脱贫攻坚十大行动特别报道