纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年 贵州民族大学举行促进民族高等教育发展研讨会 - 省内动态 - 贵州民宗委
您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态 > 正文

纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年 贵州民族大学举行促进民族高等教育发展研讨会

更新时间:2018-05-15 15:57 信息来源:贵州民族报 点击数: 次 【字体: 打印本页
  5月11日,贵州民族大学纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年——促进民族高等教育发展研讨会举行。百余名77级、78级政治系校友从全国各地赶赴民大,追忆往昔峥嵘岁月,畅叙同窗深情厚谊,探讨谋划民族高等教育的发展。该校领导唐建荣、王林及专家学者出席,原政治系教师、校友代表及在校师生代表参加,研讨会由该校党委副书记、77级政治系校友唐建荣主持。

  会上,校友们共同观看了贵州民族大学宣传片《继往开来 争创一流》。校友代表、政治系77级班长吴展江说,1977年国家恢复高考,终于圆了自己的大学梦。大学四年,遇到了许多优秀的同学,并结下深厚情谊。经过四年努力拼搏,大家增加了生活的广度,思想的厚度。回到家乡为家乡建设贡献了绵薄之力,践行了学校一直以来服务民族和民族地区的办学宗旨。

  政治系78级2班黄平说,40年春华秋实,40年沧桑巨变。40年前,满怀激情,怀揣梦想,来到龙洞堡老校区求学。幸逢伟大时代,国之大幸,民之大幸。40年来,学校取得了全面的发展。学校日新月异的变化,让我们倍感骄傲。作为校友、一名民族干部,将一如既往地关注民大发展,希望母校越来越好。

  与会校友代表纷纷表示,40年来,贵州民族大学发生了翻天覆地的变化,这是几代民大人辛勤努力的结果,同时要感谢党的好政策。希望大家继续保持年轻的心态,多为国家为贵州为民族教育做贡献。

上一篇:黔西南州回族学学会召开第一次全体会员大会

下一篇:【美丽中国长江行】11省市媒体走进贵州 共讲贵州和长江的故事